首 页   系部简介    系部新闻    教学科研    学生管理    党团建设    专业建设    就业指导
 唐山职业技术学院口腔系招聘会...  【05-24】
 口腔系拟于6月3日举办就业讲...  【05-27】
 口腔系拟于6月2日举办创业讲...  【05-27】
 口腔系拟于5月29日举办招聘...  【05-27】
 唐山职业技术学院口腔系举办2...  【05-12】
 口腔系拟定于5月7日举办招聘...  【05-06】
 口腔系举办2014届毕业生招...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 2014年口腔系毕业生招聘会...  【04-25】
 充满希望的唐山职业技术学院口...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
传承红色革命魂 谱写青春筑梦章——口腔系义诊小分队走进潘家峪村
时间:2018-07-19 17:46:39
 
        为了学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应国家实施“青年红色筑梦之旅”活动的号召,引导青年学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。7月17日上午,唐山职业技术学院团委组织口腔系、临床系20余名师生赴红色革命老区丰润区火石营镇潘家峪村开展“追寻青春足迹,红色筑梦之旅”暑期社会实践活动。
        口腔系师生针对目前农村儿童口腔健康不良现状,以“预防为主、专业保护”的理念,成立萌芽口腔小分队,同时创建了首个针对农村儿童口腔健康知识服务平台——萌芽口腔,专门为3-12岁儿童进行口腔健康保健服务,前期我们主要深入红色革命老区,进行宣传推广。到达现场后义诊活动分三部分:首先向家长及儿童发放萌芽口腔宣传手册,宣讲口腔保健知识,填写调查问卷;其次口腔系专业教师免费为孩子们牙齿检查,现场演示正确刷牙方法并和孩子们互动游戏;最后家长扫描二维码,关注我们的微信平台,并免费发放精美牙刷、牙杯。此次义诊我们对该村50余名儿童进行了口腔检查和保健宣教,对于筛查出有口腔疾患的儿童建议进一步治疗,并留了联系方式,后期我们会跟踪随访。通过本次活动,提高了该村家长和儿童对于儿牙保健的正确认识,我们耐心、专业的服务,赢得了儿童和家长们的一致好评。
        随后,萌芽口腔小分队师生参观了国家爱国主义教育基地—潘家峪惨案纪念馆及遗址。通过大量珍贵生动的原始照片、实物和影像资料,重现了惨案发生情景,现场仅剩的残墙片瓦、那沾满婴儿鲜血的大锤布石,无不告诉在场的人们这里曾经真实发生过的惨烈故事,无不控诉着日军惨绝人寰的罪行。不少老师和同学在讲解员深情的声音中,悄悄红了眼眶。现场让我们感受了潘家峪人民和抗日英雄们不屈不挠的反抗精神,他们大无畏的革命精神感染着每个人,他们可歌可泣的英雄事迹震撼着每个人师生接受了一次深刻的爱国主义教育。
        潘家峪之行在师生们的感概中悄然结束,深切反思今日,让我们缅怀历史,不忘初心,牢记身为祖国青年一代肩负国家未来的繁盛和富强的光荣使命。潘家峪惨案遇难同胞和英烈们你们安息吧,你们虽然倒下了,但千千万万个中华儿女将会站起来,我们将传承你们不屈不挠、无私奉献的红色革命精神,将这些精神力量融入到我们学习、工作、创新创业之中。我们唐职院口腔系会继续服务革命老区人民和儿童,给老区人民带来健康。在我们“青年红色筑梦之旅”上,让自己的青春梦想多一抹红色,多一片赤子之心,用自己的行动把激昂的青春梦融入伟大的中国梦中,做有理想、有追求、有担当的新时代青年人!

口腔系学生协助儿童填写调查问卷

口腔系赵老师在为儿童进行口腔检查

口腔系师生与义诊儿童及家长合影

唐职院师生在潘家峪惨案纪念馆前合影

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心