首 页   系部简介    系部新闻    教学科研    学生管理    党团建设    专业建设    就业指导
 口腔系拟于6月3日举办就业讲...  【05-27】
 口腔系拟于6月2日举办创业讲...  【05-27】
 口腔系拟于5月29日举办招聘...  【05-27】
 唐山职业技术学院口腔系举办2...  【05-12】
 口腔系拟定于5月7日举办招聘...  【05-06】
 口腔系举办2014届毕业生招...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会 通...  【04-25】
 2014年口腔系毕业生招聘会...  【04-25】
 充满希望的唐山职业技术学院口...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会 通...  【04-25】
 2012年5月26日口腔系举...  【05-26】
 2012年5月8日口腔系举办...  【05-03】
 2012年5月3日口腔系举办...  【04-27】
 2012年4月24日口腔系举...  【04-17】
 2012年4月17日口腔系举...  【04-13】
 唐山职业技术学院口腔系201...  【05-21】
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
医疗法律专家堵长蕙来我院开办讲座——口腔系开展医疗法律进校园活动
时间:2015-10-30 09:24:49
 

 

为传播校园法制文明,营造校园法治环境,增强医护学生的法律意识,10月29日下午,口腔系与唐山市医疗纠纷调节委员会共同举办了以“增强法律意识减少医疗纠纷”为主题的医疗法律进校园活动。此次讲座专门邀请到江泰保险经纪股份有限公司高级法律顾问,北京市西城区人民法院民庭原庭长,北京市医调委原法律专家的堵长蕙老师进行授课。唐山市医疗纠纷调节委员会副主任冯国义、口腔系党总支书记薄海民和口腔、临床、护理三个系940余名学生和老师参加了讲座。
堵长蕙老师从事医疗纠纷审判和调解工作几十年,熟悉医院管理流程、临床常见疾病诊疗常规、护理规范和医院的各项医疗法律制度,成功审理和调节了近百余起医疗损害赔偿案件,涉及妇产科、儿科、骨科、普外科、口腔科、泌尿外科、眼科、ICU、检验科等临床学科,积累了大量的理论和实践经验。讲座中,堵老师从医疗纠纷现状、典型的医疗纠纷案件解析、临床工作中常见的低级错误分析、医患沟通和告知等四方面,就医疗纠纷风险防范与构建和谐医患关系进行了深入解析,并为广大医护专业学生的在校学习和今后的工作实践提出了非常好的意见和建议。
此次讲座在我院广大医护学生中引起了强烈的反响,使学生对医疗工作所涉及有法律和纠纷有了进一步的了解,也提高了学生的法律意识和风险防范意识。今后,口腔系还会继续组织此类活动,提高学生的专业素养,力争为社会输送更加优秀的医疗工作者。

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心