首 页   系部简介    系部新闻    教学科研    学生管理    党团建设    专业建设    就业指导
 口腔系拟于6月3日举办就业讲...  【05-27】
 口腔系拟于6月2日举办创业讲...  【05-27】
 口腔系拟于5月29日举办招聘...  【05-27】
 唐山职业技术学院口腔系举办2...  【05-12】
 口腔系拟定于5月7日举办招聘...  【05-06】
 口腔系举办2014届毕业生招...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 2014年口腔系毕业生招聘会...  【04-25】
 充满希望的唐山职业技术学院口...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
悉心专研信息化,艰辛磨砺终亮剑
时间:2017-12-20 14:57:36
 

20177月初学院组织各系参加了的全国信息化教学大赛解析及培训。口腔系领导高度重视,会后便开始积极着手组织准备参加今年的职业院校信息化教学大赛。大赛分高职组、中职组,包括了教学设计、课堂教学、实训教学三个项目,根据大赛专业要求,口腔系决定由蒋菁、王元杰、范思维三位老师参加高职组教学设计比赛。

三位教师接到参赛任务后立即投入到了省赛的准备中,为了方便沟通交流,即便是放假时间老师们还是坚持白天来到办公室共同研讨教学设计,晚上挑灯完成分配到各自的任务,很多个夜晚睡眠不足三个小时。口腔系王春生书记和孙永生副书记也发挥他们的特长,协助录制和编辑参赛所需视频资料,经过一个假期的努力和全系上下的支持配合,历经了无数次的推倒与重头再来,口腔系的参赛作品《前牙全瓷冠修复的牙体预备》教学设计在河北省职业院校信息化大赛中脱颖而出、一举夺冠。赛后在省专家的指导下,三位教师经历了无数个挑灯专研的夜晚和无数次的团队磨合和沟通对作品进行了进一步完善,若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,最终口腔系参赛作品经过网络评审在全国高职组408件作品中脱颖而出,入围现场决赛。经过半个月的积极准备,在学院领导的关怀和院内专家的悉心指导下,最终取得了全国职业院校信息化大赛高职组教学设计二等奖的好成绩。

从省赛到国赛,参赛教师的教学能力得到了很大提高,同时也为学校的教学带来了更多的尝试与改革。相信信息化教学大赛不是为了炫技,而是以赛促教,进而提高教学质量和人才培养质量,从而开拓一个不一样的职教时代,为我院优质校建设增光添彩!

 

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心