首 页   系部简介    系部新闻    教学科研    学生管理    党团建设    专业建设    就业指导
 口腔系拟于6月3日举办就业讲...  【05-27】
 口腔系拟于6月2日举办创业讲...  【05-27】
 口腔系拟于5月29日举办招聘...  【05-27】
 唐山职业技术学院口腔系举办2...  【05-12】
 口腔系拟定于5月7日举办招聘...  【05-06】
 口腔系举办2014届毕业生招...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 2014年口腔系毕业生招聘会...  【04-25】
 充满希望的唐山职业技术学院口...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
口腔系主任顾长明、副主任蒋菁应邀参加“4+1”口腔工艺技术专业《教学标准》研讨会
时间:2016-12-19 16:02:24
 

20161213-14日口腔系主任顾长明、副主任蒋菁应邀参加了北京联袂义齿技术有限公司组织召开的“4+1”口腔工艺技术专业《教学标准》研讨会。

与所谓“4+1”,“4”指的是与北京联袂义齿技术有限公司合作的四所中高职院校:唐山职业技术学院、运城口腔卫生学校、山西省职工医学院、运城护理职业学院;“1”指的是联袂义齿,四所学校口腔医学技术专业(高职)或口腔工艺技术专业(中职)均与联袂义齿开办有企业订单班。联袂义齿技术有限公司董事长牛东平,副董事长原双斌与三所学校的参会人员进行了研讨。研讨会开始之前先是参观了联袂新厂房的各个车间,以数字化车间为主,从数字化设计、数字化制作到产品完成的各个车间均与国际接轨,让我们了解到目前义齿加工企业数字化发展的先进技术,也更加让我们明确了口腔医学技术专业教学方向、教学内容调整的必要性。

为了更好地实现校企合作,提高人才培养的高效性、实用性,研讨会从我国口腔医学技术专业现行常规的课程设置入手,同时比对德国和日本相关专业的课程设置,分析了目前我国口腔医学技术专业课程设置的必要性、科学性和实用性。经过研讨和分析认为有些课程没有必要开设,而有些课程需要深入改造,调整课程内容,有些课程需要保留。进而提出该专业应开设的专业骨干课程,并确定了每门课的课时。

期间我们还与实习生和在此就业学生进行了座谈,了解了学生在企业的情况。

通过本次研讨会,我们就口腔医学技术专业的教学标准制定有了一定的方向,必将对我们专业教学标准的制定能够起到积极的推进作用。

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心