首 页   系部简介    系部新闻    教学科研    学生管理    党团建设    专业建设    就业指导
 唐山职业技术学院口腔系招聘会...  【05-24】
 口腔系拟于6月3日举办就业讲...  【05-27】
 口腔系拟于6月2日举办创业讲...  【05-27】
 口腔系拟于5月29日举办招聘...  【05-27】
 唐山职业技术学院口腔系举办2...  【05-12】
 口腔系拟定于5月7日举办招聘...  【05-06】
 口腔系举办2014届毕业生招...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 2014年口腔系毕业生招聘会...  【04-25】
 充满希望的唐山职业技术学院口...  【04-25】
 口腔系举办毕业生招聘会&nb...  【04-25】
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
关注营养健康,从你我做起
时间:2019-05-22 20:30:30
 
 5月20日是全国学生营养日,为了做好学生对营养知识宣传工作的认识,唐山职业技术学院口腔系志愿者在校内举行了以“关注营养健康,从你我做起”为主题的学生营养健康志愿活动。
本次活动,志愿者们做了为期一周的调查问卷,参加调查问卷的人数为231人,其中男生105人女生126人,45.16%的人坚持每天吃早餐、41.94%的人认为喝牛奶吃水果蔬菜和五谷杂粮为最好的饮食习惯、64.52%的人喜欢吃话梅类零食、48.39%的人每天吃的食物肉菜均匀、48.39%的人偶尔点外卖、61.29%的人会为了减肥减少食量、83.87%的人每天喝的最多的饮品是纯净水、35.48%的人认为吃水果不如喝鲜榨果汁、54.84%的人偶尔吃水果、58.06%的人偶尔吃夜宵、35.48%的人几乎不运动、51.61%的人早睡早起、64.52%的人按时就餐、45.16%的人没有按时就餐是因为没有食欲、51.61%的人选择中餐快餐作为正餐、67.74%的人偶尔关注饮食健康、58.06%的人喝水没有规律、80.65%的人不抽烟不喝酒、29.03%的人经常吃路边小吃摊。从结果可看出,绝大部分同学是很关注饮食健康的,但在某些问题上还有待加强。所以,志愿者们在5月20日中午进行了营养健康的宣传,为了让大家更充分了解全国学生营养日,志愿者张贴了有关学生营养日的海报,并请来往的同学们在横幅上面签名,大家对健康成长也有了更深刻的认识。
组织此次活动意在构建更加健康的校园生活,营造一种“关注营养健康,从你我做起”的健康生活氛围和爱护校园的美好健康形象,使我校学生更加了解营养健康的重要性。所以,我们今后还会开展此类活动,为大家送去温暖健康。

志愿者为同学讲解营养健康饮食的重要性
 

同学积极在营养日活动条幅上签名

 
口腔系营养日活动圆满结束
 
     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心